domingo, 5 de maio de 2013

Os Alimentos Mais Perigosos Para A Sua Saúde


Os sorvetes apresentam altos níveis de açúcar e gordura trans, além de corantes 
e saborizantes artificiais, muitos dos quais contêm neurotoxinas – substâncias 
químicas que causam sérios danos ao cérebro e ao sistema nervoso.




Desde que os alimentos transgênicos surgiram, a grande maioria do milho que 
ingerimos é considerada “comida Frankenstein”. Esse tipo de alimento pode causar, 
entre outras coisas, flutuação dos níveis de açúcar no sangue e, consequentemente, 
alteração de humor, ganho de peso e irritabilidade. 
Outro perigo é que a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo que vira 
ranço e está ligado a processos inflamatórios.



Nem todas elas são ruins para a saúde, mas as que são vendidas congeladas apresentam alto nível 
de condicionadores de massa artificial e conservantes. Produzidas com farinha branca, as pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro – o que causa o ganho de peso e o desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.




Causam todos os danos das batatas fritas comuns e ainda não trazem benefícios 
nutricionais à saúde. Esses salgadinhos contam com níveis mais altos de acrilamida, 
substância cancerígena.



O consumo diário de carnes processadas – e isso inclui o bacon – pode elevar o risco 
do surgimento de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Outra coisa: um estudo 
da Universidade de Columbia descobriu que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar 
a função pulmonar e aumentar o risco de doenças no órgão.



Uma pesquisa da Universidade do Havaí aponta que o consumo de cachorros-quentes e outras 
carnes processadas pode aumentar o risco de câncer no pâncreas em 67%. Um ingrediente 
encontrado, tanto no cachorro-quente quanto no bacon, é o nitrito de sódio. A substância 
é cancerígena e está relacionada a doenças como leucemia, em crianças, e tumores cerebrais 
em bebês. Outros estudos apontam que ela pode colaborar com o desenvolvimento do câncer 
colorretal.




35% a 40% da composição do donuts é de gordura trans, o pior tipo de gordura que existe. 
Essa gordura está relacionada a doenças cardíacas, cerebrais e ao câncer. Esse doce também 
é cheio de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares. 
Cada um possui em média 300 calorias.





De acordo com uma pesquisa, uma lata de refrigerante contém cerca de 10 colheres de chá 
de açúcar, 150 calorias, de 30 a 55 mg de cafeína e está cheia de corantes artificiais e sulfitos. 
Bastaria isso para fazer você repensar seu consumo de refrigerantes. 
Além desses números, a bebida é extremamente ácida e são necessários 30 copos de água 
para neutralizar essa acidez que é perigosa para os rins. 

Nossos ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio. Esses minerais são 
despejados no sangue e ajudam 
a neutralizar a acidez causada pela ingestão do refrigerante. 
Isso acaba enfraquecendo os ossos e pode ajudar no surgimento de osteoporose, obesidade, 
cáries e doenças cardíacas.




Refrigerante “diet” é o pior alimento de todos os tempos. Isso porque a bebida possui todos os 
problemas dos refrigerantes normais e ainda contém aspartame, que está ligado a inúmeras doenças, 
como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, 
tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, 
fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, 
dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos 
e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com o Mal de Alzheimer, 
síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, 
doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla e pós-pólio. 



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