sábado, 9 de fevereiro de 2013

Os perigos dos Vegetais


Vegetais são a maior causa de doenças alimentares, revela estudo

e maionese sem refrigeração são conhecidos por causarem problemas digestivos.
Mas, segundo um estudo, o motivo mais comum de doenças de origem alimentar são vegetais folhosos, como o alface. A pesquisa publicada no periódico Emerging Infectious Diseases estima que 1.451
pessoas morreram entre 1998 e 2008 em surtos de doenças transmitidas por alimentos. Carnes e aves
representaram 28,7% das mortes, laticínios e ovos, 14,5% e legumes, 16,4%.

Mais da metade de todas as doenças de origem alimentar foram causadas por alimentos de
origem vegetal, o que deixou mais de 4,9 milhões de pessoas doentes.
Vegetais de folhas verdes, como o espinafre, lideraram a lista com 2,1 milhões de pessoas
doentes após ingestão. O temido marisco levou 330.981 queixas, apenas 3,4% das 9,6 milhões
de doenças causadas por alimentos contaminados.
Robert V. Tauxe, do Centro de Controle e Prevenção de Doenças e co-autor do estudo, afirma
que essas doenças estão fortemente relacionadas à infecção pelo norovírus durante o preparo
do alimento. Aves são frequentemente contaminadas pela salmonella e pela listeria.

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