quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Fotos ampliadas revelam formas e cores escondidas nos alimentos


A impressão aqui é que se trata de uma colmeia. Mas estamos vendo, na verdade, 
a estrutura de um tomate 

A imagem ampliada em oito vezes mostra o interior de uma pimenta chili 

a estrutura da pequena fruta mirtilo - em inglês, é chamada de 'blueberry

os surpreendentes detalhes de uma semente de framboesa, fruta rica em flavonoides, 
substância que ajuda a lhe conferir a cor avermelhada

Esta imagem microscópica mostra a composição do adoçante aspartame 

Imagens ampliadas tiradas por cientistas mostram as pequenas estruturas que compõem os 
alimentos  que comemos. Nesta foto, a estrutura de ramos da couve-flor corresponde a uma série 
Fibonacci, sequência numérica em que cada número é a soma dos dois que o precedem 
Barcroft Media

Já a estrutura do açúcar, quando ampliada, parece ser formada por blocos de cristal. 
O açúcar refinado tem grãos de cerca de cinco milímetros

O açafrão é uma especiaria derivada de pedaços secos da flor "Crocus sativus". 
A imagem mostra alguns grãos de pólen da flor (os pequenos pontos amarelos)

Os brócolis de cor lilás ("Brassica oleracea italica") são uma boa fonte de ferro e vitaminas A e C. 
Sua cabeça é composta de centenas destes ramos, cada um parecido com uma flor 

Nenhum comentário:

Postar um comentário