quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Receita de lazanha com batatas


Lasanha de Batataingredientes
Para a massa
500 g de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)
Para o molho bechamel

100 g de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750 ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
Para a montagem
Molho bechamel
Batatas cozidas
500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
500 g de mussarela ralado grosso
Queijo ralado para polvilhar
Manjericão fresco picado
Para a massa
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes,
folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.

Para o molho bechamel
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite,
mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.

Para a montagem
Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com:
bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel
e mussarela. Polvilhe queijo ralado e manjericão. Leve ao forno para gratinar.

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